wineの薬効

赤ワインが、体に良いと、大ブ―ムでした。 それは、動脈硬化の原因が、酸化された、悪玉コレストロ―ル (LDL) だと言われて
います。その酸化を抑える、ポルフェノ―ルと、ゆう成分を、多く含んでいるのが、赤 ワインです
※ でも、飲みすぎには、ご用心 !!   ワイングラス 2杯ぐらいが、よいそうです。
白 ワイン も、すごいですよ、殺菌、効果に、すぐれています。ですから、 お刺身や、お魚に、合う 白ワインも、多いです。    お寿司屋さんに、行きますと、黙っていても、緑茶が、出てきますよね、
緑茶には、殺菌効果があることを、昔から知っていたからです。
 白 ワイン の効能  殺菌、 消化、 整腸、 利尿、 覚醒、(目がさめる事)
ドイツ 白 モ―ぜルワイン  鎮静効果が、高く、リュウマチに効果
ドイツ 白 ラインワイン  白 ワイン には、珍しく、造血効果、あり
フランス  シャンパン  痛風、 整腸、
ワインの本場、山梨には、赤 ワインで、ありながら、甘口や、眼に効くブル―べり―
ワインも、ございます。
  ワイン の効能   消化、 造血、 強心、 強壮、
フランス ブルゴ―二ュ    造血、 強壮作用
フランス  ボルド―      強心、 血圧調整、 
シェリ―、 ポ―ト  強壮、

  

          TYで話題!                    

     皮と種に含まれるポリフェノ−ルが心臓病やガンの予防に効果があるといわれていました。
      その中の
ペンタペプチドとゆう成分が血液の浄化力アップさせ過労や睡眠不足などで疲れた脳の機能回復に
      効果があることが最近の実験でわかってきました。

    ■ りスベラトロ−ル成分は、腸内環境改善、アレルギ−体質改善、実験では花粉症に効果がありました。これはすごい。
      巨砲なら、12粒、ピオ-ネなら、4粒 ワインだと1本 そんなに飲めません!グラス2杯ぐらいで言いのです。
   
   
 ■ 赤ワインは、皮も種も一緒につぶしますのて、痴呆症などにも効果があります、プロアントシア二ジンなどの成分を多く含みます。
      最も多く含まれますぶどう品種は、カベルネソ−ヴィにヨン、メルロ−など、そしてワイン産地は太陽の日差しをいっぱいにあびる
      ことの出来る国は、カリフォルニア、チリ、オ−ストラリアなど地理的に適しているそうです。
      味は、フルボディ(渋み酸味の強いタイプ)
      ヴィンテ−ジ(年号)は、5年目ぐらいがよろしいそうです。

   
 ■ 干しぶどうなども多く含まれていますので、きらいな人も多いでしょうが、1日50gほどで効果ありとの事、試してみましょう。
      ぶどうジュ−スも、50%以上のものが・・・できれば100%がお勧めでしょう。

   
  これからは、ぶどうの収穫時期です。天候にも恵まれてそれぞれの品種が美味しくなって出回ることでしょう。
     いっぱい食べて元気になりましょう。
     PS、 ここでチヨット宣伝、ワインは,当店で//